лого

Тоскана

Географический домен .it Телефонный код +39 Валюта евро

вход на сайт

 

НОВОСТИ

26.09.22 Подарок музею Барджелло

Потомок маркиза Карло Джинори,  основателя знаменитой в Тоскане фабрики Джинори, изготавливающей фарфор с 1737 года, маркиз Леонардо Лоренцо Джинори Лиши решил передать в дар музею Барджелло во Флоренции 16 восковых фигур. Фигуры, в числе...   (подробнее)

17.09.22 Козимо I "спешился"

Жители Флоренции и туристы стали свидетелями забавного зрелища: Козимо I на площади Синьории "слез с лошади". Дело в том, что знаменитый памятник Козимо Медичи, созданный великим скульптором Возрождения Джованни да Болонья, или...   (подробнее)

08.09.22 Флоренция стала литературным салоном

С 1 по 10 июня во Флоренции проходит книжная ярмарка "Le piazze dei libri". На главных площадях столицы Тосканы раскинулись книжные лотки, книги повсюду: на площади Республики, на пьяцца Строцци, на площади Санта-Мария-Новелла. Читателей...   (подробнее)

30.08.22 Джаз над Флоренцией

С 6 сентября во Флоренции пройдёт джазовый фестиваль  Firenze Jazz Festival. 120 музыкантов из Италии и из-за рубежа приедут в столицу Тосканы, чтобы выступить на 10 площадках, среди которых форт Бельведер, вилла Строцци, ресторан...   (подробнее)

21.08.22 Реставрация Баптистерия продолжается

Знаменитый Баптистерий, украшение Флоренции, расположенный на площади перед Дуомо, обещает новые открытия своим посетителям. Его реставрация, начатая ещё в 2017 году и прерывавшаяся из-за пандемии, продолжается. Строительные леса в...   (подробнее)


Яндекс цитирования
© 2012 AboutTuscany.ru
    Чем меньше знаешь, тем реже тосканешь!